Предлагаем ознакомиться с видеороликом «Проверка ВЧ-заградителя», снятым компанией-партнером.

В видео ролике описывается процесс проверки высокочастотного заградителя с помощью эквивалента реактора, элемента настройки и испытательного комплекса РЕТОМ-ВЧ.

Все характеристики высокочастотного заградителя (полное сопротивление, активная составляющая и реактивная составляющая) можно проверить без демонтажа высокочастотного заградителя, достаточно демонтировать только элемент настойки, защитное устройство (ОПН) и использовать эквивалент реактора с характеристиками, идентичными используемому ВЧ-заградителю.

 

 

В видео «Высокочастотная связь в энергетике», снятом компанией-партнером доступно рассказано об особенностях построения ВЧ-тракта по ЛЭП, наглядно показано место применения ВЧ-заградителей и фильтра присоединения, производимых нашей компанией.

По каналам ВЧ-связи так же возможно организовать телефонную связь для обеспечения оперативно-диспетчерского и административно-технического управления, эту же линию можно использовать в системах коррозионного мониторинга магистральных газопроводов, системах поиска обрыва линии связи.

Все эти системы разработаны компанией ЗАО «НПП ЭИС» и применяются на объектах ПАО «Россети» и ПАО «Газпром».

 

 

19 июля 2019